Bovins de boucherie La faiblesse de l’offre facilite toujours les échanges
Les abattoirs restent insuffisamment approvisionnés en direct, face à une offre qui se montre de plus en plus modeste.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
Sur le marché de Cholet, l’activité commerciale est dynamique, avec une progression continue des prix dans l’ensemble des catégories. Les prix des très bonnes femelles parthenaises, blondes d’Aquitaine, limousines ou charolaises se maintiennent facilement.
Les jeunes vaches charolaises viandées (R + à U–) se négocient de 4,55 à 4,60 €. Les vaches R se vendent rapidement dans une gamme tarifaire allant de 4,30 €, dans l’entrée de gamme ou les plus de dix ans, à 4,50 € parmi les R= de 400-450 kg.
En réformes laitières, la tendance reste haussière, mais les disponibilités se montrent toujours insuffisantes pour les industriels malgré le début des vacances d’hiver. Les bonnes prim’holsteins se négocient de 3,75 à 3,80 €.
Les vaches P= de plus de 260 kg se négocient entre 3,65 et 3,75 € en fonction des abattoirs. Les normandes et montbéliardes suivent cette tendance, les bonnes vaches O se valorisant entre 3,90 et 4,00 €.
[summary id = "10047"]
Pour accéder à l'ensembles nos offres :